Домой Кино Съемки «Ратибора Великого»

Съемки «Ратибора Великого»

248
0

В ноябре 2020 года начались съемки сериала с рабочим названием «Ратибор Великий», жанр — фэнтези. Идея и основной сценарий принадлежат Денису Корнилову. Подготовка к съемкам ведется творческим объединением «Бештаунит» и группой операторов объединения «Кинодел» г. Пятигорска.

События первого сезона происходят в альтернативном средневековом мире «Кармхон», для воссоздания картины которого использованы пейзажи Кавказа. Правдоподобность происходящему придают стилевые особенности костюмов, где применены элементы разных эпох и народов. Это сделано преднамеренно, чтобы вымышленный мир частично находил отражение в реалии.

Основной сюжет разворачивается на землях центральной и северной Архонии. Главный персонаж — Ратибор ведет борьбу против оккупации южан, жаждущих завладеть богатыми ресурсами горных недр. Так же ему приходится столкнуться с феодальной раздробленностью целого региона и разобщенностью большого народа, который ведет междоусобные войны. Ратибор пытается объединить земли, создать страну, где будут справедливые законы и сила, способная дать отпор врагам. Помимо политических процессов, есть угрозы вмешательства потусторонних, мистических сил.

В картине не применяется огнестрельное оружие. Кинопространство пронизано колдовством, языческими и мифическими верованиями, схожими со скандинавской, древнегерманской и славянской мифологией. Не обошлось и без выдумки собственных уникальных существ, традиций и понятий. Одна из развернутых тем — полюбившаяся многим зрителям тема «Ведьмака», но она не является ключевой. К тому же «Ведьмак» и не «Ведьмак» вовсе, это воин — следопыт, охотник, именуемый «Вехоном». Он видит вещие сны и может проникать в мир духов. Это обстоятельство позволяет считать его воином-экстрасенсом.

В сериале присутствует тема любви, языческих обрядов- некого шаманизма. Кинолента предполагает сцены насилия. Эротическая подоплека тоже имеет место. Не рекомендуется к просмотру лицам младше шестнадцати лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пож-ста, введите комментарий
Пож-ста, укажите здесь своё имя