Домой Кино Цикл фильмов «Былины и фольклор народов России».

Цикл фильмов «Былины и фольклор народов России».

303
0

Аннотация к проекту «Былины и фольклор народов России».

Чувствуя огромную нужду в популяризации идей, основанных на патриотизме, изучении культурного наследия народов России, творческое объединение «Бештаунит» инициировало работу над циклом фильмов под общим названием «Былины и фольклор народов России». 

Первый фильм посвящен художественному осмыслению актуальной проблемы пандемии Covid-19 и самоотверженному труду врачей. Создатели картины раскрывают тему через фантазии двух детей. В мире идет борьба против вируса, которую дети, читая сказки, сравнивают с противостоянием добра злу. В воображении ребят победу над болезнью приносят богатыри, которых в современном, не сказочном мире олицетворяют врачи. 

Миссия проекта- с помощью семейного кино вовлекать широкие круги населения в ознакомление с культурным наследием нашей страны, прививать патриотическое воспитание подрастающему поколению с использованием элементов исторической реконструкции. 

Значительную роль в этом играет художественная стилизация героического эпоса. Имеет место и авторский вымысел, что придает сказочным образам особое режиссерское видение картины. В цикле планируется снять ряд картин на темы: славянского, кавказского, и сибирских народных преданий. 

Особо хочется отметить, что костюмы, изделия быта, снаряжение и оружие выполнены мастерами вручную. Для работы над фильмами планируется привлекать специалистов по фехтованию, исторической реконструкции. Окажут поддержку казачьи общины, волонтеры и профессионалы тех. обеспечения. Музыкальная составляющая и озвучка подобраны с использованием этнических инструментов и мотивов. 

Создатели фильмов ориентируются на стимулирование интереса к истории и литературе народов России, укрепление семейных ценностей и духовно-нравственное образование.

Для реализации поставленных задач проект нуждается в финансовой поддержке, суммой до двадцати пяти миллионов рублей. Первая пилотная картина займет по протяженности примерно 45 минут экранного времени.  В настоящее время съемка идет за счет личных средств автора идеи Дениса Корнилова. 

Кредо автора: «Зная прошлое, мы лучше видим будущее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пож-ста, введите комментарий
Пож-ста, укажите здесь своё имя